zeev: (wolf)
[personal profile] zeev
Вы собираетесь брать машину напрокат (в Германии)? Никогда (НИ-КОГ-ДА!) не связывайтесь с компанией Buchbinder!

История такая.

Я взял машину на 2 дня, вернул чуть раньше, чем было оговорено, и при осмотре на двух колёсных дисках сотрудник проката обнаружил царапины.

Кстати - вы знакомы с процедурой осмотра при возврате машины? В Buchbinder'е это выглядит так: сотрудник слюнявит палец и протирает все места, в которых ожидает найти царапину, идёт дальше, но вдруг решает помотреть старое место ещё раз, возвращается, снова слюнявит палец и снова трёт это место ("вдруг мне удастся найти царапину"). Таким образом при мне принимали три машины, не считая моей, осмотр каждой машины занимал минут 10 или больше.

ОК - сотрдник просит меня заполнить какие-то документы по-немецки (при этом с большим трудом может сказать по-английски, что именно туда записывается), напоследок говорит "это только царапины - должно стоить заметно меньше 800 евро (такая франшиза была в моём контракте).

Но СМС сообщает о списании 826 евро. ЭТО ЕЩЁ ЧТО? Почему списываемая сумма превышает франшизу?

Я звоню в Buchbinder, там включается автоответчик (к телефону никто не подходит). Я пишу email: почему списано больше франшизы (1) и есть ли документы, подтверждающие, что компания действительно тратит более 800 евро на новые диски (2). Первый вопрос Buchbinder игнорирует, второй в общем, тоже игнорирует (сообщает, что никакие чеки показывать не собирается, а есть только "оценка ущерба, выполненная экспертом").

Резюме: в Buchbinder'е вы будете вынуждены заплатить по максимуму (и с вас даже спишут больше, чем оговоренная в контракте франшиза) за любую царапину. При этом ясно, что люди в здравом уме не меняют диск из-за небольшой царапины. То есть с первого клиента можно списать 800 евро, потом 800 евро с другого (когда появится вторая царапина), 800 евро с третьего и т.д. На 10-й раз, наверное, диск можно и поменять - да и то у компании останется подержанный диск, который несложно продать за 1/2 стоимости нового.

Стоп-стоп - но ведь не все прокатные компании так делают? По моему опыту, в нормальном месте осмотр занимает меньше минуты, а за небольшую царапину могут снять $30 или $100 - но не всю франшизу. Мораль очевидна: забудьте про Buchbinder, бронируйте машину в любом другом месте (где к клиентам относятся нормально) - и вы не потеряете свои деньги.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 3031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios