zeev: (wolf)
[personal profile] zeev
Вы собираетесь брать машину напрокат (в Германии)? Никогда (НИ-КОГ-ДА!) не связывайтесь с компанией Buchbinder!

История такая.

Я взял машину на 2 дня, вернул чуть раньше, чем было оговорено, и при осмотре на двух колёсных дисках сотрудник проката обнаружил царапины.

Кстати - вы знакомы с процедурой осмотра при возврате машины? В Buchbinder'е это выглядит так: сотрудник слюнявит палец и протирает все места, в которых ожидает найти царапину, идёт дальше, но вдруг решает помотреть старое место ещё раз, возвращается, снова слюнявит палец и снова трёт это место ("вдруг мне удастся найти царапину"). Таким образом при мне принимали три машины, не считая моей, осмотр каждой машины занимал минут 10 или больше.

ОК - сотрдник просит меня заполнить какие-то документы по-немецки (при этом с большим трудом может сказать по-английски, что именно туда записывается), напоследок говорит "это только царапины - должно стоить заметно меньше 800 евро (такая франшиза была в моём контракте).

Но СМС сообщает о списании 826 евро. ЭТО ЕЩЁ ЧТО? Почему списываемая сумма превышает франшизу?

Я звоню в Buchbinder, там включается автоответчик (к телефону никто не подходит). Я пишу email: почему списано больше франшизы (1) и есть ли документы, подтверждающие, что компания действительно тратит более 800 евро на новые диски (2). Первый вопрос Buchbinder игнорирует, второй в общем, тоже игнорирует (сообщает, что никакие чеки показывать не собирается, а есть только "оценка ущерба, выполненная экспертом").

Резюме: в Buchbinder'е вы будете вынуждены заплатить по максимуму (и с вас даже спишут больше, чем оговоренная в контракте франшиза) за любую царапину. При этом ясно, что люди в здравом уме не меняют диск из-за небольшой царапины. То есть с первого клиента можно списать 800 евро, потом 800 евро с другого (когда появится вторая царапина), 800 евро с третьего и т.д. На 10-й раз, наверное, диск можно и поменять - да и то у компании останется подержанный диск, который несложно продать за 1/2 стоимости нового.

Стоп-стоп - но ведь не все прокатные компании так делают? По моему опыту, в нормальном месте осмотр занимает меньше минуты, а за небольшую царапину могут снять $30 или $100 - но не всю франшизу. Мораль очевидна: забудьте про Buchbinder, бронируйте машину в любом другом месте (где к клиентам относятся нормально) - и вы не потеряете свои деньги.

Date: 2016-06-03 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kogan.livejournal.com
Надо понять, кто у них регулятор (его не может не быть) и писать туда. Кроме того, с карточкой тоже стоило б разобраться - неужто по росс карточке они могут взять сверх того, под чем ты подписался? А если б там было не 826, а 8826?

Меня лишь однажды пытался так кидать греческий Enterprise, я потребовал claim form для жалобы в центральный офис, и прямо при них начал ее писать. Через 5 минут они сказали, что перепроверили и "вспомнили", что царапина там была.

Date: 2016-06-04 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] zeev.livejournal.com
Там сложно:
- списали больше, чем то, под чем я расписывался,
- в момент начала аренды блокировалась не франшиза (800 евро), а меньше (500 евро), почему - загадка, но они явно не по ошибке так сделали.

Таким образом, они списывали пост-фактум 326 евро, но на 300 (то есть 800-500) из них у них есть подписанная мной бумага, да и вообще прокаты с большой задержкой списывают те или иные суммы, это нормальная практика, например, для штрафов или административных расходов (по перепискам касательно этих самых штрафов).

С остальным тоже всё не так просто. Царапины - я не буду утверждать, что они не мои. Одну я поставил просто наверняка (неаккуратно выезжал из подземной парковки), другую тоже _мог_ поставить (при наезде в городе на бордюр). То есть я не спорю с тем, что нанёс компании ущерб - но никак не на 800 евро. И, конечно, если они хотят поменять два диска - ОК, но по всем понятиям они старые диски должны бы мне отдать. :)

Остаются 26 евро - оказывается, у них на сайте где-то мелким шрифтом написано, что столько они будут списывать за работу эксперта. И да, это совершенно никак не следует из бумаг, которые ты подписываешь при начале аренды (там нет этой фразы, нет ссылки на сайт, вообще ничего). И - приятная неожиданность - после примерно 40 дней бодания ровно эти-то 26 евро они вернули.

Итог: у Buchbinder'а совершенно неадекватная оценка стоимости повреждений; странная избирательность с английским языком ("при выдаче машины понимаем, при приёме говорим практически только по-немецки"); не подходящие к телефону сотрудники; игнорирование сути вопросов в переписке; а ещё списания, превышающие франшизу, за которую расписываешься при начале аренды. За идею про регулятора спасибо, я подумаю и, возможно, попробую.

Date: 2016-06-04 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kogan.livejournal.com
Поищи, да. В инете каждый второй отзыв об них с историей, похожей на твою. Должны быть и отзывы с методом изведения этого зла :)
Edited Date: 2016-06-04 08:20 pm (UTC)

Date: 2016-06-07 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] brem.livejournal.com
Могу только посочувствовать и впредь читать заранее отзывы, особенно о малоизвестных компаниях. Я так прочитал про какую-то в Вене и вовремя избежал инцидента.

Date: 2016-10-06 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] like-hesitance.livejournal.com
Видимо всё зависит от конкретного проката. Брали в Берлине: всё прошло ок: http://karma-journey.ru/germany/buchbinder-otzyiv. Приемщик вообще был русским. Машину с лупой никто не осматривал.
Page generated Sep. 24th, 2017 11:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios