zeev: (wolf)
[personal profile] zeev

В очередной раз встал вопрос "что тут происходит с маршрутками и городскими автобусами" и я решил сделать пост об этом (писал и раньше, но не грех вернуться к этому вопросу, тем более, что появляется новая информация).

Дисклеймер: если вам после прочтения поста захочется вскричать "да что ты нас агитируешь за эту замену" - не спешите. :) Я в этом посте не объясняю, как хорошо всё будет, а констатирую факты или утверждаю, что про какие-то изменения уверенности нет. Сомнения насчёт того, что новая схема будет супер-удачной у меня и самого есть, не волнуйтесь. :)

Мэрия Москвы решила сильно изменить ситуацию с перевозками в городе. Вопрос про троллейбусы я здесь оставляю за скобками, пишу про не-электрический транспорт. В течение 25 лет складывалась система маршруток - в чём-то кривая (там происходит куча нарушений; если вы сравните с цивилизованными странами, то заметите, что в них маршруток нет, разве что в Израиле - но в небольшом объёме), в чём-то удобная для жителей (едешь быстро, ждёшь на остановке не очень долго; пока "Мосгортранс" и мэрия раскачаются и продумают новый назревший маршрут, частные компании уже получили разрешение и давно возят пассажиров). Сейчас решено эту систему не то полностью, не то почти полностью перевести на новые условия.


Частным перевозчикам было предложено участвовать в конкурсах на право работы на маршрутах на новых условиях. Теперь нужно будет принимать все городские билеты ("Тройка" и пр.), возить пассажиров по льготным билетам (школьным, пенсионным, ...) и продавать те же билеты, что продают водители из "Мосгортранса" (а в салоне должен стоять один или несколько валидаторов). Кроме того, для каждого маршрута город устанавливает минимальный размер используемых автобусов, интервалы, начало и окончание работы и пр. Автобусы будут новые, в них должны быть кондиционеры и хотя бы частично низкий пол (тут есть разные оговорки, пишу упрощённо). Автобусы будут разного размера ("гармошек" не ожидается, "Газелей" и всяких Фордов, в которых 18 сидячих и максимум 4-8 стоячих мест, тоже не будет, а разные промежуточные размеры возможны, на фотографии по ссылке - один из самых маленьких используемых автобусов), окрас характерный - синий цвет и белые завитушки.

Перевозчики сдают выручку за проданные билеты городу и получают от города деньги за выполненную работу (из которых вычитаются те или иные суммы за нарушения).

При этом декларируется принцип "один маршрут - один перевозчик". То есть дублирующих друг друга маршрутов автобуса и "маршрутки" остаться не должно. При этом частным перевозчикам достаются как маршруты, по которым ездили частные же перевозчики, так и некоторые автобусные маршруты "Мосгортранса" (который переместит освободившиеся автобусы на другие свои маршруты).

Все изменения происходят постепенно, но довольно быстро: основной период - май и июнь, более подробно можно посмотреть здесь - http://tr.ru/news/1219-prevrashchenie-stolichnyh-marshrutok-v-avtobusy-prodolzhenie-s-9-maya. При этом до середины августа частные компании имеют право не закрывать свои маршруты, а вот про дальнейшее мне лично непонятно (не удивлюсь, если в мэрии тоже чёткого представления нет). Сейчас в городе, наверное, работает за сотню маршруток, которые не дублируют никакие "Мосгортрансовские" маршруты (не "не совпадают" - укороченных версий мосгортрансовских маршрутов гораздо больше, а именно "проложены там, где ничего не ходило"). Некоторые из них на конкурсы попали, отменят ли те, для которых новые условия частным перевозчикам не предлагались? Не могу сказать точно.

Коротко напишу про "за" и "против".

В чём станет лучше? Будут приниматься билеты "Тройка" и пр. (а наличных, наоборот, в общем не будет). В идеализированной теории, если у вас есть два параллельных маршрута и одинаковые автобусы ходят случайно (пусть и с постоянными интервалами на каждом маршруте), то загрузка неравномерная, а объединив машины на одном маршруте вы ещё и уменьшите среднее время ожидания на остановке. Кроме того, город обещает следить за нарушениями (ну или, говоря строже, прописывает в контракте возможность штрафов для перевозчиков и даже расторжения контрактов в случае грубейших нарушений).

В чём будет хуже? Эта схема так или иначе будет стоить денег, не следует считать, что вместо 40 рублей мы теперь будем платить ровно 28 (мэрия финансирует весь этот проект, деньги эти, естественно, отдают мэрии налогоплательщики). Система получается очень жёсткая, в ней гораздо труднее представить себе ситуацию вида "мы придумали клёвый маршрут от нового торгового центра до метро, выдайте разрешение, мы через неделю начнём ездить". Первые дни работы по новой схеме показали, что во многих местах транспортное обслуживание ухудшилось: на оживлённых маршрутах, переданных из "Мосгортранса", либо увеличились интервалы, либо уменьшились размеры машин (а зачастую ещё и автобусы не выдерживают интервалы и сбиваются в группы по 2 и даже 3 штуки). И если это не самодеятельность перевозчиков, то нам обещают 5 лет (на такой срок заключены контракты) таких реалий: там, где раньше раз в 15 минут ходил автобус, вмещающий 100 человек, теперь с таким же интервалом ходят автобусы, для которых 60 человек - это предел.

Кстати, смотрите внимательно в ближайшее время, что приехало на вашу остановку. Очень многие люди пугаются новых автобусов и не садятся, путают автобусы, работающие с валидаторами, и маршрутки. Есть смысл посмотреть график изменений на ваших стандартных маршрутах (ссылка выше), запомнить, как меняются их номера, и объяснять стоящим рядом людям, что куда идёт и как там оплачивается проезд. Раскраска - не главное (сейчас ещё машины в сине-белой раскраске могут работать по старым правилам, с наличными и без валидаторов - этих машин купили сразу с запасом и пока, до переключения на новую схему, они часто работают и в качестве классических "маршруток").
--
Благодарности: всем, кто писал об этом новости и посты в социальных сетях (особенно - Павел Яблоков), всем, кто задавал мне вопросы и сподвиг изучить вопрос. Но ответственность за все фактические ошибки (if any), конечно, всё равно на мне. :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 3031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios