zeev: (wolf)
[personal profile] zeev
Ну что, надо бороться за троллейбус в центре Москвы. Я сейчас зашёл на http://dt.mos.ru/feedback/reception/ и оставил своё сообщение (оно ниже). Я почти редко так отчётливо прошу "сделайте то-то и то-то", но это особый случай - напишите, пожалуйста, и вы, буквально пару строчек - "прошу, требую оставить троллейбус". Пишите свои аргументы - они могут быть любыми (экология, удобство, "нельзя разрушать то, что специально строилось для жителей города"), пусть будет много сколько-то различающихся писем - в идеале мэрия должны получить десятки тысяч сообщений, тогда есть шанс что-то остановить. Нет, только подписания петиции на change.org недостаточно - это не так хорошо работает.

--

Я обращаюсь по поводу планируемого снятия троллейбусных линий в центре Москвы (на Тверской улице, Новом Арбате, Воздвиженке, Сретенке, Кремлёвской набережной, Моховой улице и Бульварном кольце).

Центр Москвы и так переполнен автомобилями, выхлопы которых портят экологическую обстановку.

Электробусы в России пока не производятся и вряд ли будут выпускаться в ближайшие год: простой расчёт показывает, что зимой больше 50% энергии будет уходить на отопление салона.

Инфраструктура для троллейбусов в Москве создавалась годами, и сейчас контактная сеть и подстанции в целом обеспечивают хорошую работу троллейбусов, а установка современных стрелок, производимых в Санкт-Петербурге (http://www.electrotrans.spb.ru/novosti/2016/571_peterburgskie_trolleybusi_stavka_na_skorost) позволит ещё повысить скорость троллейбусов.

Почти все крупные города европейских стран так или иначе развивают электротранспорт: так, в Париже за несколько лет построены десятки километров трамвайных путей, а в Швейцарии троллейбусная сеть с 2000 года увеличилась в городах Берн, Люцерн, Санкт-Галлен и Винтертур, а также будет расширена в ближайшие годы в городах Цюрих, Монтрё и Веве.

Чтобы избежать социальных волнений и массовых протестов москвичей, считаю необходимым перед решением об изменениях в троллейбусной сети в центре Москвы изучить мнение экспертов (в том числе признанных международным сообществом - например, Международного союза общественного транспорта).

Прошу сообщить мне в установленные законом сроки об окончательном решении насчёт троллейбусных линий на Тверской улице, Новом Арбате, Воздвиженке, Сретенке, Кремлёвской набережной, Моховой улице и Бульварном кольце.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 3031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios